Recettes estivales
Des salades fraîches, un gaspacho délicieusement rafraîchissant, des brochettes de poulet… L’été est la saison des plats froids et légers, faciles à préparer. Ces recettes savoureuses et rapides invitent l’été dans votre assiette !
Essayez cet amuse-bouche mozzarella-framboise, cette salade de pâtes au poulet et aux courgettes ou ces brochettes de mouton, courgettinis et couscous perlé.
Sandwich sur bâtonnet
Espresso Martini
Cocktail Margarita
Croque au saumon
Piña Colada
Moscow Mule
Burger à la mozzarella et salsa d’été nectarine-concombre
Salade de scampis à l’avocat et pêche plate
Poivron pointu grillé au couscous perlé et salade tomates-fenouil
Barre de yaourt aux fruits rouges
Nachos au BBQ
Salade pastèque-feta et petits pains aux fines herbes
Papillote de cabillaud et pointes d'asperges vertes
Brochette de Berloumi, broccolinis et salade de pâtes d’été
Hamburger au barbecue et courgette grillée
Braisades de saumon et salade de pâtes
Salade aux asperges, œufs et grenailles
Merlu mariné, broccolinis et perles de couscous
Plat tout-en-un au poulet, pommes de terre et courgette
Couscous à la mangue et brochette de scampis
Burger, haricots et pommes de terre cajun
Glace Aperol Spritz
Glace à l’eau à la fraise et au kiwi
Toasts de concombre au gorgonzola
Toast aux sardines et à la tapenade
Tzatziki
Toasts au camembert
Plateau à tapas et patatas fritas
Panzanella aux tomates, à la mozzarella et aux framboises
Ananas au sucre à la menthe, mascarpone et citron vert
Braisade de saumon et salsa de mangue
Brochettes de falafels et maïs
Tortellinis aux asperges grillées et aux radis
Salade de pâtes grecques à la feta et aux olives
Burger BBQ au cheddar
Slush à la pastèque
Carpaccio de melon, jambon Serrano et burrata
Gaspacho de melon
Côtes d’agneau, quartiers de pommes de terre et salade de haricots
Pâtes express au saumon, au fenouil et aux asperges
Mocktail orange-gingembre
Orange slush
Mocktail au jus de canneberge et aux fraises
Crostini au brie
Nuggets de poulet au ketchup et aux graines de sésame
Contre-filet et salade de pommes de terre
Carpaccio de pommes de terre et salade aux crevettes
Salade de pâtes végétarienne
Salade de pêches et de tomates
Salade de pommes de terre aux haricots verts
Carpaccio de tomates à la burrata
Cuisse de poulet au BBQ et pâtes au pesto
Pâtes aux aubergines et à la mozzarella
Gaspacho classique ultra rapide
Brochette de scampis marinée et salade de riz estivale
Salade aux morceaux végétariens saveur poulet, haricots et dressing au citron vert
Brochette de saumon mariné et ananas
Noix de Saint-Jacques grillées au bacon
Brochette à l'orange
Bâtonnets de pastèque
Pique-nique original
Eau fruitée
Gaspacho épicé à la mangue
Barquette de concombre aux crevettes et à l'ananas
Dip de houmous aux patates douces
Trio de tapas
Limoncello tonic
Mocktail à la pastèque
Cocktail paloma à l'ananas
Paella facile aux crevettes et aux moules
Moules à la salsa péruvienne
Moules sauce tomate et feta
Pizza aux légumes colorée
Plat au four à la grecque aux tomates, aux olives et à la feta
Gaspacho aux fraises
Tequila sunrise
Quark aux fraises
Strawberry Daiquiri
Aperol Spritz
Dark ’n Stormy
Mimosa cranberry-orange
Teqroni
Pâtes au fenouil, à la tomate et à la ricotta
Salade de carottes colorées, de champignons blonds et de croûtons
Moules au vin blanc et frites
Saucisse pour le BBQ et salade de pommes de terre
Pommes de terre rissolées, chipolatas de veau et salade estivale
Saumon et tagliatelles sauce aneth-citron, courgette et petits pois
Tarte aux fraises avec de la pâte brisée
Sangria
Burger d’épinards et frites de patates douces
Brochette de scampis, salade de pâtes et aubergine
Bouts de côtes marinés et salade de pommes de terre
Papillote d’églefin, riz et courgette
Poivrons pointus farcis et purée de patates douces
Salade de pâtes et brochettes de poulet grillées
Côtes d’agneau, couscous, betterave rouge et roquette
Scampis marinés et pâtes au brocoli
Quiche méditerranéenne
Hello, mayo! Sauce dip au Sriracha
Carpaccio de boeuf et betteraves rouges
Cabillaud, purée de patate douce et chou pointu
Taboulé aux courgettes et filet de cabillaud
Schnitzel, haricots verts et pommes de terre cajun
Salade aux noix de pécan, à la pomme
et au crumble de biscuits au fromage
Amuse-bouche
mozzarella-framboise
Crostinis d’été
Saucisse de porc et salade
au chou chinois
Waterzooi de saumon au fenouil
Salade liégeoise aux lardons
et grenailles
Escalopes veggie, grenailles
vapeur et salade de fenouil
Bar et tagliatelles
aux pousses d’épinards
Burger de saumon et minicourgettes à l’huile épicée
Saucisses barbecue, brochettes de légumes et quinoa
Dos de cabillaud et
purée de concombre
Rôti de dinde aux légumes déglacés
et aux pommes de terre au romarin
Tourelles de purée, d’épinards, d’églefin et de crumble de pistaches
Côtes d’agneau aux haricots verts, gnocchis et pesto de roquette
Rib Eye irlandais,
aubergines grillées et boulgour
Vinaigrette
framboise-balsamique
Salade de pastèque au concombre,
à la feta et à la menthe
Salade fruitée au poulet
et à la mozzarella
Banana split au yaourt glacé
Smoothie aux myrtilles
Fruits rouges et chocolat
au BBQ
Aubergine grillée
au tahin
Brochette Berloumipastèque
Salsa melon-nectarine, fromage de chèvre et bacon
Cracotte au fromage frais
à tartiner et aux fraises
Brochettes de crêpes
Salade de pâtes au poulet et aux courgettes
Cheese-cake en pot
Boudin à griller, brochette d’aubergine et pâtes grecques
Salade de concombre
Papillote de saumon
et légumes colorés
Glaces à l’eau
à la framboise
Rôti ardennais au poivron pointu
et salsa menthe-aneth-citron
Smoothie bowl aux épinards,
à la mangue et aux bananes
Smoothie bowl aux poires,
aux kiwis et aux pommes
Smoothie bowl Orange Sunrise
sans lactose
Smoothie bowl au
poivron rouge et aux bananes
Rôti méditerranéen,
grenailles et haricots verts
Bouchées de concombre farci
au dip
Salade au filet d’Anvers et
aux pêches grillées
Salade au filet d’Anvers et
aux pêches grillées