Aubergine grillée
au tahin
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

327 kcal

Lipides

29.6 g

Acides gras saturés

4.3 g

Glucides

7.4 g

Sucres

5.3 g

Fibres

5 g

Protéines

5.3 g

Sel

1.1 g

Préparation

  1. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et réalisez des incisions croisées dans la chair. Badigeonnez généreusement d’huile d’olive, salez et poivrez. Disposez-les dans un plat résistant au BBQ ou un plat en aluminium et cuisez-les 30 à 45 min sur un BBQ à feu modéré. Recouvrez avec un couvercle ou une feuille d’aluminium.

  2. Entre-temps, ciselez la coriandre et extrayez les graines de la grenade.

  3. Hors du feu, agrémentez les aubergines de tahin, de coriandre, de graines de sésame et de graines de grenade. Salez et poivrez éventuellement.