Brochette de Berloumi, broccolinis et salade de pâtes d’été.

nutriscore
Brochette de Berloumi, broccolinis et salade de pâtes d’été
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

759 kcal

Lipides

52.9 g

Acides gras saturés

29.8 g

Glucides

32.8 g

Sucres

6.8 g

Fibres

5.6 g

Protéines

35 g

Sel

5.2 g

Préparation

  1. Détaillez le fromage à griller en dés et enfilez ceux-ci sur des piques à brochette.

  2. Disposez les broccolinis dans un ravier en aluminium. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.

  3. Faites cuire les brochettes de fromage à griller et les broccolinis ± 10 min au barbecue.

  4. Entre-temps, coupez les tomates en 2 et l’oignon en fines rondelles et incorporez délicatement le tout aux pennes au pesto.

  5. Répartissez la salade de pâtes sur les assiettes et servez avec les brochettes et les broccolinis.

Astuce
Envie de préparer du pesto maison ?

Placez 100 g de parmesan râpé, 1 dl d’huile d’olive, 1 c. à soupe de pignons de pin grillés, 1 éclat d’ail et les feuilles d’1 plant de basilic dans un blender, salez, poivrez et mixez finement jusqu’à obtention d’un pesto lisse.