Pâtes au fenouil, à la tomate et à la ricotta.

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Pâtes au fenouil, à la tomate et à la ricotta
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

678 kcal

Lipides

26.3 g

Acides gras saturés

10.1 g

Glucides

78.1 g

Sucres

8 g

Fibres

7.4 g

Protéines

28.6 g

Sel

1.9 g

Préparation

  1. Coupez les bulbes de fenouil en 4, retirez-en le cœur dur et coupez le reste en morceaux. Réservez les pluches pour la garniture.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le fenouil 10 min. Salez et poivrez.

  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez avec le reste de l’huile d’olive.

  4. Mélangez la ricotta avec la tapenade de tomates et la moitié du fromage. Salez, poivrez et incorporez les pâtes et le fenouil.

  5. Coupez les tomates en 2 et incorporez-les aux pâtes. Répartissez dans les assiettes, garnissez du reste de fromage, de pluches de fenouil et agrémentez d’un tour de moulin à poivre.