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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

529.0 kcal

Lipides

32.8 g

Acides gras saturés

17.3 g

Glucides

30.1 g

Sucres

6.0 g

Fibres

7.8 g

Protéines

24.2 g

Sel

2.2 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Entre-temps, coupez les bulbes de fenouil en 4 et ôtez-en le cœur dur. Détaillez le reste en fines lanières. Réservez quelques pluches.

  3. Tranchez le céleri en dés et la carotte en bâtonnets.

  4. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez-y petit à petit 1 L d’eau (par 4 personnes) tout en mélangeant. Morcelez le demi-cube de bouillon par-dessus et fouettez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

  5. Ajoutez les légumes et laissez cuire 10 min à feu doux.

  6. Entre-temps, détaillez chaque filet de saumon en 6 ou 8 morceaux.

  7. Déposez délicatement le saumon sur les légumes et versez-y la crème. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min à couvert. Intégrez enfin les pommes de terre.

  8. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses et garnissez de pluches de fenouil.