Noix de Saint-Jacques grillées au bacon.

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Noix de Saint-Jacques grillées au bacon
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

263 kcal

Lipides

16 g

Acides gras saturés

3.2 g

Glucides

7.6 g

Sucres

5.3 g

Fibres

1.9 g

Protéines

21 g

Sel

2.4 g

Préparation

  1. Faites dégeler les noix de Saint-Jacques. Détaillez l’oignon rouge en quartiers.

  2. Dans un bol, mélangez la moitié de la vinaigrette avec les tomates cerises, l’oignon et les noix de Saint-Jacques.

  3. Enroulez une tranche de lard autour de chaque noix de Saint-Jacques.

  4. Alternez une noix de Saint-Jacques, 2 morceaux d’oignon et une tomate cerise sur les piques à brochette. Faites-les cuire 2 min de chaque côté.

  5. Servez avec les minilaitues, un quartier de citron et le reste de la vinaigrette.

Astuce
BBQ

Comment éviter une viande ou un poisson brûlé à l’extérieur et cru à l’intérieur ? Utilisez un BBQ avec couvercle et optez pour une cuisson indirecte : mettez le charbon sur le côté, disposez votre viande ou poisson au milieu de la grille et fermez le couvercle. Grâce à la température plus basse, votre viande ou poisson sera cuit à l’intérieur avec une croûte croustillante.