Rib Eye irlandais, aubergines grillées et boulgour.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

670.0 kcal

Lipides

39.5 g

Acides gras saturés

11.0 g

Glucides

29.4 g

Sucres

6.3 g

Fibres

10.8 g

Protéines

43.9 g

Sel

1.2 g

Préparation

    Au préalable (15 min)
  1. Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches d’1 cm d’épaisseur. Déposez celles-ci sur un essuie de cuisine propre et saupoudrez-les de sel. Faites dégorger 5 min et épongez soigneusement.

  2. Entre-temps, émincez les échalotes et hachez grossièrement les cerneaux de noix et la coriandre.

  3. Extrayez les graines de grenade.

  4. Préparation (20 min)
  5. Faites cuire le boulgour dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  6. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les aubergines 1 à 2 min de chaque côté. Égouttez sur de l’essuie-tout.

  7. Faites chauffer 1/6 de l’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y revenir la viande 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Laissez-la reposer et détaillez-la en tranches obliques.

  8. Mélangez le boulgour avec les cerneaux de noix, le paprika, les échalotes, le reste de l’huile d’olive et le vinaigre à l’estragon.

  9. Servez le boulgour avec les aubergines et la viande. Garnissez de coriandre et de graines de grenade.