Salade de carottes colorées, de champignons blonds et de croûtons.

nutriscore
a1762d3f13f35d8de60ae7bfa67dba348612071c38e630763632fe72e3819c86.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

246 kcal

Lipides

14.1 g

Acides gras saturés

1.9 g

Glucides

20.7 g

Sucres

7 g

Fibres

5.6 g

Protéines

6.2 g

Sel

1.5 g

Préparation

  1. Détaillez l’oignon rouge en rondelles et émincez finement l’ail.

  2. Pelez les carottes et détaillez-les en fins rubans avec un économe. Coupez les champignons en 4 ou en 6 (en fonction de leur calibre).

  3. Détaillez le pain en dés de taille égale. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y griller le pain jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Agrémentez de sel, de poivre et de thym. Retirez de la poêle et réservez.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les champignons 5 min. Salez et poivrez.

  5. Incorporez les rubans de carottes et faites sauter 2 à 3 min.

  6. Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez de légumes et de croûtons. Agrémentez de vinaigrette.