Salade liégeoise aux lardons 
et grenailles

Préparation

  1. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.

  2. Faites cuire les œufs 8 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  3. Saisissez le lard 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Salez et poivrez. Égouttez-le sur de l’essuie-tout.

  4. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les grenailles (voir instructions sur l’emballage). Salez et poivrez.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir le mélange de légumes 1 min. Prolongez la cuisson de 6 à 8 min à couvert.

  6. Disposez les légumes, les grenailles, le lard et les épinards sur les assiettes. Salez et poivrez. Décorez avec l’oignon rouge, les œufs et la vinaigrette.