Salade liégeoise aux lardons 
et grenailles
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

516 kcal

Lipides

30.9 g

Acides gras saturés

8.7 g

Glucides

30.5 g

Sucres

8.2 g

Fibres

6.4 g

Protéines

25.8 g

Sel

4.3 g

Préparation

    Au préalable (5 min )
  1. Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.

  2. Préparation (20 min )
  3. Faites cuire les œufs 8 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.

  4. Saisissez le lard 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Salez et poivrez. Égouttez-le sur de l’essuie-tout.

  5. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les grenailles (voir instructions sur l’emballage). Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir le mélange de légumes 1 min. Prolongez la cuisson de 6 à 8 min à couvert.

  7. Disposez les légumes, les grenailles, le lard et les épinards sur les assiettes. Salez et poivrez. Décorez avec l’oignon rouge, les œufs et la vinaigrette.