Cabillaud, purée de patate douce et chou pointu.

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Cabillaud, purée de patate douce et chou pointu

Préparation

  1. Épluchez les patates douces et découpez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Entre-temps, coupez le chou pointu en 4 dans le sens de la longueur, retirez le cœur dur et émincez le reste.

  3. Épluchez les carottes et réalisez des rubans à l’aide d’un économe.

  4. Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines. Émincez le reste.

  5. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y revenir le piment 1 min. Ajoutez le chou pointu et les lanières de carottes et laissez étuver 10 min. Remuez régulièrement et agrémentez de sel, de poivre et de curry. Mouillez avec 1 dl de crème (pour 4 portions).

  6. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer le poisson des deux côtés. Prolongez la cuisson de 3 min.

  7. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Réduisez les pommes de terre en purée et incorporez le jaune d’œuf et le reste de la crème. Agrémentez de noix muscade, de poivre et de sel.