Salsa melon-nectarine, fromage de chèvre et bacon.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

401.0 kcal

Lipides

26.3 g

Acides gras saturés

10.7 g

Glucides

23.7 g

Sucres

21.9 g

Fibres

2.6 g

Protéines

16.3 g

Sel

2.1 g

Préparation

  1. Pelez le melon et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en cubes.

  2. Pelez la pastèque et détaillez-la en petits cubes.

  3. Retirez le noyau des nectarines et détaillez le reste en petits cubes.

  4. Coupez le piment rouge en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et émincez le reste.

  5. Ciselez le basilic et émincez l’oignon rouge.

  6. Mélangez les fruits avec le piment, l’oignon rouge et le basilic. Pressez le citron vert par-dessus et agrémentez avec 3/4 de l’huile d’olive, le miel, du sel et du poivre.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les fromages de chèvre 1 min 30 de chaque côté. Garnissez 4 assiettes (par 4 personnes) de salsa aux fruits et déposez-y chaque fois 3 petits chèvres.