Poivrons pointus farcis et purée de patates douces.

Poivrons pointus farcis et purée de patates douces
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

336 kcal

Lipides

15.5 g

Acides gras saturés

5.9 g

Glucides

35.1 g

Sucres

22.1 g

Fibres

6.3 g

Protéines

10.7 g

Sel

2.4 g

Préparation

  1. Épluchez les patates douces et détaillez-les en petits cubes. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Intégrez-y 1 c. à soupe de l’huile des cubes de fromage, salez et poivrez.

  2. Préchauffez le four à 180 °C (ou allumez le barbecue).

  3. Émincez l’ail et les jeunes oignons, coupez les tomates en 4 et intégrez-les à la purée.

  4. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et les filaments blancs et farcissez les poivrons avec la purée. Répartissez les cubes de fromage et les pignons de pin par-dessus.

  5. Faites cuire 20 min au four préchauffé ou au barbecue.

  6. Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe de l’huile des cubes de fromage avec la roquette et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.