Quiche méditerranéenne.

Quiche méditerranéenne
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

488 kcal

Lipides

35.5 g

Acides gras saturés

17.5 g

Glucides

27.6 g

Sucres

4.9 g

Fibres

1.6 g

Protéines

7.5 g

Sel

1.4 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Coupez les tomates cerises en deux. Déposez-les dans un plat à gratin, côté tranché vers le bas. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 20 minutes sur une grille dans le bas du four.

  3. Déroulez la pâte dans un moule et piquez-la à l’aide d’une fourchette.

  4. Dans un saladier, batt ez les oeufs et la crème jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez du basilic, salez et poivrez. Répartissez les tomates et la moitié du fromage sur le fond de tarte. Versez le mélange à la crème par-dessus et saupoudrez avec le reste du fromage.

  5. Faites cuire la quiche pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elle ait bien pris et qu’elle soit dorée. Laissez refroidir dans le moule. Avant de servir, décorez avec le reste du basilic.