Que manger ce soir ? Un plan rapide pour chaque jour !
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Pas toujours évident de trouver une réponse à cette question, surtout lors des journées chargées. La solution ? Miser sur des recettes simples, rapides et savoureuses. Que diriez-vous par exemple d’un hamburger au guacamole et aux tomates ou de tortellinis au jambon et au brocoli ? Ces plats faciles sont composés de seulement 4 ingrédients et sont prêts en 10 minutes. Parfait pour un repas équilibré sans prise de tête !
Recettes rapides : plus de temps pour ce qui compte vraiment
Grâce à nos plans rapides, plus besoin de choisir entre bien manger et profiter de votre temps libre. Nos recettes sont simples, rapides et parfaitement équilibrées. Résultat : vous passez vite à table et vous avez plus de temps pour une balade, votre série préférée, un bon livre… ou simplement pour ne rien faire du tout. Des recettes faciles et saines, avec de la viande, du poisson, du poulet ou végétariennes : trouvez ici l'inspiration idéale pour chaque jour de la semaine !
Recettes faciles : végétariennes et véganes
Des plats végétariens et des recettes 100 % végétales, prêts en un rien de temps ? C’est possible ! Faites le plein d’ingrédients frais et à prix abordables chez Okay, et préparez facilement des repas sains, savoureux et rapides. Besoin d’idées ? Découvrez nos recettes veggie et véganes.
Recettes faciles : poissons et crustacés
Découvrez nos plans rapides à base de saumon, thon, cabillaud, scampis et autres trésors de la mer ! Burgers de poisson ou pâtes express : ces recettes simples et équilibrées se préparent en un rien de temps. Laissez-vous inspirer par nos idées faciles avec du poisson ou des crustacés.
Recettes faciles : volaille
Vous cherchez une recette rapide et saine avec du poulet, de la dinde ou du canard ? Découvrez ici nos idées de plats faciles à base de volaille, parfaits pour le lunch ou le souper. Rendez-vous chez Okay pour trouver du poulet, de la dinde ou du canard de qualité, et hop : en 10 minutes, un délicieux repas est prêt !
Recettes faciles : viande
Découvrez nos idées de repas rapides et équilibrés à base de bœuf, de porc ou d’agneau. Des plats simples avec du hachis, des boulettes ou des saucisses : faciles à préparer, prêts en un rien de temps et toujours savoureux !
Astuce en cuisine : optez pour les alternatives toutes prêtes
En choisissant un ingrédient ou un plat déjà préparé, vous gagnerez beaucoup de temps en cuisine. Chez Okay, nous vous proposons un vaste assortiment d’alternatives toutes prêtes : sauces (dip), légumes prédécoupés, fruits surgelés, plats… Préparez tout ce que vous aimez encore plus rapidement.
Astuces cuisine du jour
Les astuces en cuisine, c’est pratique et ça permet de gagner du temps… Du moins, lorsqu’elles sont correctes, car on peut lire beaucoup de bêtises sur internet. Examinons de plus près ces quelques astuces en cuisine !
L’eau chaude bout-elle plus vite ?
Oui ! L’eau chaude bout bien plus vite que l’eau froide. L’université de l’Illinois a mené une étude et a conclu qu’une casserole d’eau froide a besoin de plus de temps pour atteindre le point d’ébullition.
L’eau salée bout-elle plus vite ?
Non. Le sel augmente le point d’ébullition. Porter une eau salée à ébullition prend donc un peu plus de temps. En revanche, le temps de cuisson des pâtes, du riz, des pommes de terre ou autres est réduit en raison de cette température plus élevée nécessaire pour atteindre l’ébullition. La différence reste quand même assez faible : une cuillère à café de sel dans une casserole d’eau vous fera gagner au maximum quelques secondes. On ajoute donc principalement un peu de sel dans la casserole pour l’assaisonnement. Pour des pâtes ou du riz, comptez dix grammes de sel par litre d’eau.
Puis-je congeler des restes de sauce ?
Oui ! En congelant des restes de sauce dans un bac à glaçons, vous pourrez la doser pour la faire décongeler par la suite. Comme il s’agit de petits cubes, votre sauce sera plus rapidement décongelée. C’est parfait pour préparer des spaghettis en un clin d’œil par exemple.
Puis-je cuire des pommes de terre au micro-ondes ?
Oui ! Cuire des pommes de terre au micro-ondes vous fera gagner pas mal de temps. Épluchez simplement vos patates et détaillez-les en morceaux de taille égale. Vous pouvez éventuellement les placer dans de l’eau froide pour les rendre plus fermes. Placez-les encore humides dans un plat et couvrez. Glissez-les 6 à 7 minutes au micro-ondes à 800 watts et laissez reposer environ deux minutes. En choisissant de petites pommes de terre à chair ferme, vous gagnerez encore plus de temps.