Amuse-bouches maison.

Que serait une belle soirée entre amis sans amuse-bouches ? Inutile de passer trop de temps en cuisine, nos astuces vous aident à préparer des amuse-bouches simples et rapides.

Combien d’amuse-bouches par personne ?

  • Comptez 3 amuse-bouches par personne durant la première heure. Ensuite, comptez-en 2 par personne par heure.
  • Vous recevez moins de 10 convives ? Sélectionnez 3 amuse-bouches différents.
    • 10 à 20 convives ? Optez pour 5 amuse-bouches.
    • 20 à 40 convives ? Servez-en 7.
    • Plus de 40 convives ? Préparez 9 sortes d’amuse-bouches.
  • Vous ne prévoyez que des amuse-bouches ? 12 à 15 amuse-bouches par personne équivalent à un plat entier.

Quelle taille pour un amuse-bouche ?

Les amuse-bouches sont aussi appelés « fingerfood », et ce n’est pas un hasard ! Il vaut donc mieux qu’ils puissent tenir entre deux doigts et être dégustés en une bouchée. Optez plutôt pour une cuillère, une croquette ou un petit toast.

Amuse-bouche éclair : prêt en 1 minute

Verrine à la truite, à la pomme et à la betterave rouge.

Verrine au poulet, à la sauce dip de patates douces et à la grenade.

Verrine à la pancetta, au camembert et aux figues.

Verrine à la feta, à la menthe et à l’avocat.

Amuse-bouches faciles et festifs

Gaufre salée garnie

Détaillez une gaufre non sucrée en lanières et remplissez les carrés de crème
épaisse, de caviar et de ciboulette.

Mon beau festin

Servez vos feuilletés en forme de sapin de Noël et surprenez vos invités !

Amuse-bouches rapides

Envie de vous faciliter la tâche ? Optez pour des olives, des tapenades, des légumes marinés, des sauces dip, des crostinis, des bruschettas… Envie de vous retrousser les manches ? Jetez un œil à nos recettes d'amuse-bouches. Vous y retrouverez de chouettes astuces en nombre, comme nos Nacho Grande.

Vous avez prévu de nombreux invités mais le temps vous manque ? Optez pour des
amuse-bouches préparés. Vous trouverez un large assortiment d’amuse-bouches
froids et chauds dans votre magasin OKay !

Conseils pour des amuse-bouches à petits prix

  • Optez pour des légumes sur votre planche apéro. Servez-les avec une délicieuse sauce dip, et que la fête commence !
  • Vous avez des restes ? Transformez-les en amuse-bouches !
  • Travaillez avec un seul ingrédient de base.
  • Préparez des amuse-bouches de petite taille pour laisser de la place au menu.

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