Salades de pâtes froides

Les pâtes se mangent à toutes les sauces et font souvent l’unanimité auprès des petits et des grands. Nous avons rassemblé quelques recettes faciles et astuces pratiques pour vos salades de pâtes froides. Parfait pour un lunch rapide ou un plat frais en été.

Comment préparer une salade de pâtes froides rapide ?

Salade de pâtes à la grecque

Pâtes grecques cuites

Étape 1 : Faites cuire des pâtes grecques et laissez-les refroidir.

Pâtes grecques aux olives et aux tomates

Étape 2 : Incorporez-y des demi-tomates cerises et des olives.

Pâtes grecques aux olives et aux tomates et à la feta

Étape 3 : Ajoutez-y des dés de feta.

Salade de pâtes froides à la grecque

Étape 4 : Garnissez de vinaigrette miel-moutarde.


Pâtes au pesto

Pennes cuites

Étape 1 : Faites cuire des pennes et laissez-les refroidir.

Pâtes au pesto

Étape 2 : Mélangez-les avec du pesto vert.

Pâtes au pesto et burrata

Étape 3 : Garnissez-les de burrata.

Pâtes au pesto, burrata, tomates et roquette.

Étape 4 : Décorez de roquette, de tomates séchées et de pignons de pin grillés.


Salade de pâtes aux crevettes

Spirellis cuits

Étape 1 : Faites cuire des spirellis et laissez-les refroidir.

Salade de pâtes aux crevettes et petits pois

Étape 2 : Mélangez de la mayonnaise avec des petits pois et des crevettes à l’ail.

Salade de pâtes aux crevettes et petits pois

Étape 3 : Incorporez la sauce aux pâtes.

Salade de pâtes aux crevettes, aux petits pois et à l'aneth

Étape 4 : Garnissez d’aneth ciselé.


Salade de pâtes pour enfants

Farfalles cuites

Étape 1 : Faites cuire des farfalles et laissez-les refroidir.

Farfalles aux tomates cerises et morceaux de saucisses

Étape 2 : Incorporez-y des tomates cerises et des morceaux de saucisses TV.

Salade de pâtes tomates, saucisses et salade de blé

Étape 3 : Ajoutez-y de la salade de blé.

Salade de pâtes tomates, saucisses, salade de blé et sauce mascarpone

Étape 4 : Garnissez de sauce tomate-mascarpone.


Salade de pâtes végétarienne

Spirellis cuits

Étape 1 : Faites cuire des spirellis et laissez-les refroidir.

Spirellis, framboises et mûres

Étape 2 : Incorporez-y des framboises et des mûres.

Spirellis, framboises, mûres et guacamole

Étape 3 : Ajoutez du guacamole.

Spirellis, framboises, mûres, guacamole et croûtons

Étape 4 : Garnissez de croûtons.

5 astuces pour une salade de pâtes

  1.  Cuisson : ajoutez les pâtes lorsque l'eau est en train de bouillir. Utilisez 1 L d’eau pour 100 g de pâtes et 7 g de sel par litre.
     
  2. Quelle quantité de pâtes prévoir par personne ? Prévoyez 100 à 125 g de pâtes crues par personne.

  3. Température ambiante : sortez votre salade de pâtes du réfrigérateur au préalable. Elle sera meilleure à température ambiante !

  4. Plus de saveurs : mettez plus d’assaisonnements dans votre plat de pâtes froides que dans les pâtes chaudes.

  5. Préparation : ne rincez pas les pâtes à l’eau, mélangez-les directement avec la sauce ou le dressing.

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