Tout sur le poivron

Notre légume d'été préféré ? Le poivron. Il est coloré, s'adapte à toutes les envies et trouve facilement sa place dans le menu de la semaine. Avec les produits de saison, vous misez sur la fraîcheur, le goût et un prix abordable. Retrouvez davantage d'inspiration dans notre calendrier saisonnier.

Quand le poivron est-il de saison ?

Le poivron est disponible toute l'année mais au top de sa forme d'avril à octobre. Ce légume polyvalent est la star des soupes, des sauces tomate et des salades, mais il est aussi délicieux farci ou grillé. 

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Le poivron est-il sain ?

Le poivron est rempli de vitamine C et de fibres. Idéal pour un régime alimentaire varié. Saviez-vous d'ailleurs que le poivron rouge contient plus de vitamine C que le vert ?

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Conservation du poivron

Conservez le poivron en dehors du frigo, dans un endroit frais (12–15 °C) comme la cave ou le garde-manger, où il restera bon 7 jours. Au congélateur, il tiendra jusqu'à un an.

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Un poivron, ça se pèle ?

Vous trouvez la peau trop dure ou difficile à digérer ? Placez votre poivron coupé en deux  dans du film pour micro-ondes et faites-le chauffer à 700 watts pendant 2 min, puis laissez-le refroidir. Vous pourrez ensuite retirer la peau facilement.

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Poivron rouge, jaune ou vert ?

Tous les poivrons viennent de la même plante. Ils sont d'abord verts puis jaunes, oranges et enfin rouges. Plus un poivron est mûr, plus il est sucré. Le poivron rouge est donc le plus doux.

Recettes de poivrons farcis

Le poivron farci est un plat idéal pour les journées chargées : les possibilités sont infinies, vous pouvez y mettre des restes et le four fait le plus gros du travail. Tout le monde y gagne !

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