Soupe de poivron jaune au mascarpone.

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Soupe de poivron jaune au mascarpone
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

258 kcal

Lipides

21.3 g

Acides gras saturés

10.8 g

Glucides

10.8 g

Sucres

6.8 g

Fibres

3.5 g

Protéines

3.9 g

Sel

3.5 g

Préparation

  1. Coupez l’oignon en morceaux. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et les filaments blancs et détaillez-les en morceaux.

  2. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de poivrons et laissez étuver 3 min.

  3. Ajoutez les cubes de bouillon et recouvrez d’1 L d’eau (pour 4 personnes). Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à couvert. Poivrez.

  4. Entre-temps, effeuillez le basilic et mixez-en les ¾ avec 1/3 de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  5. Mixez à l’aide d’un mixeur-plongeur jusqu’à obtention d’une soupe lisse, poivrez selon vos préférences et incorporez-y la moitié du mascarpone.

  6. Répartissez la soupe dans 4 bols, garnissez du reste de mascarpone, de quelques traits de basilic mixé, quelques feuilles de basilic et quelques gouttes d’huile d’olive.