Pâtes aux scampis et poivrons.

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Pâtes aux scampis et poivrons
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

734 kcal

Lipides

26.9 g

Acides gras saturés

5.3 g

Glucides

81.9 g

Sucres

11.4 g

Fibres

9.9 g

Protéines

36.3 g

Sel

1.8 g

Préparation

  1. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et les filaments blancs et détaillez-les ensuite en dés d’1 cm.

  2. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive et cuisez les cubes de poivrons 6 min. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez les scampis 3 à 4 min.

  5. Égouttez les pâtes et incorporez-y le reste de l’huile d’olive. Ajoutez les dés de poivrons, les scampis et la moitié de la roquette. Répartissez les pâtes sur les assiettes, ajoutez la tapenade bruschetta et garnissez du reste de roquette et des copeaux de fromage.