Nids d’oiseau aux oeufs de caille.

nutriscore
0429466acaaddd28d50b6c5262151d9d6a861c7cedf7d9e60842e3505b1be0ce.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

854.0 kcal

Lipides

69.6 g

Acides gras saturés

25.5 g

Glucides

10.7 g

Sucres

1.4 g

Fibres

0.4 g

Protéines

46.2 g

Sel

2.1 g

Préparation

  1. Faites cuire les oeufs de caille durs (voir instructions sur l’emballage). Écalez-les.

  2. Mélangez le hachis, les oeufs, le sel, le poivre de Cayenne et 3 c. à soupe de chapelure (par 4 personnes).

  3. Formez 12 boulettes de hachis. Prenez 1 boulette et creusez un puits au milieu. Insérez-y un oeuf de caille dur et répartissez le hachis autour de l’oeuf. Roulez la boulette entre vos mains pour former belle boule uniforme. Assurez-vous que l’oeuf est complètement recouvert de hachis et évitez de laisser des trous. Répétez l’opération avec les autres boulettes. Roulez-les dans le reste de chapelure.

  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites dorer les boulettes 8 à 10 min.