Rôti ardennais, purée de carottes, chicons et huile aux fines herbes.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

443 kcal

Lipides

27.8 g

Acides gras saturés

8.2 g

Glucides

13.9 g

Sucres

2.7 g

Fibres

5.5 g

Protéines

31.6 g

Sel

3.5 g

Préparation

  1. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et retirez-en le cœur dur.

  2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons 2 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d’eau et laissez étuver ± 5 min à couvert.

  3. Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande 1 min des deux côtés à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson 2 min.

  4. Entre-temps, faites chauffer la purée (voir instructions sur l’emballage).

  5. Hachez grossièrement le persil et ciselez la ciboulette. Mélangez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  6. Répartissez la purée sur les assiettes et disposez une tranche de rôti et un chicon. Agrémentez d’huile aux fines herbes.