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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

1060.0 kcal

Lipides

27.2 g

Acides gras saturés

14.3 g

Glucides

93.5 g

Sucres

34.6 g

Fibres

8.8 g

Protéines

66.9 g

Sel

5.0 g

Préparation

  1. Émincez l’oignon et placez-le dans un bol avec le civet de cerf. Ajoutez le vin rouge, le porto, la moitié du thym et la moitié des feuilles de laurier. Couvrez et laissez mariner 1 nuit au réfrigérateur.

  2. Hors du bol, épongez le civet. Tamisez la marinade et réservez.

  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites dorer le civet de chaque côté. Saupoudrez de farine et mélangez.

  4. Recouvrez de marinade tamisée et de fond de gibier. Ajoutez le reste des feuilles de laurier et des branches de thym, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 1 h à feu doux.

  5. Ajoutez les petits oignons. Allongez d’eau ou de fond de gibier si nécessaire. Laissez mijoter 20 min.

  6. Entre- temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Enlevez le coeur dur des chicons et épluchez la pomme. Détaillez le tout en longues lanières.

  8. Pressez le citron.

  9. Disposez les chicons et la pomme sur une assiette. Aspergez de jus de citron, de Yogorette et de miel. Garnissez d’airelles.

  10. Répartissez le civet sur les pâtes et garnissez de parmesan. Servez avec la salade de chicons.