Civet de cerf, roulades de chicons, croquettes et airelles.

nutriscore
4c9df226a2d1d69654387b617d9219c9180b606e4bec4f95de6f28376c6e7812.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

706.0 kcal

Lipides

23.5 g

Acides gras saturés

11.7 g

Glucides

45.4 g

Sucres

20.5 g

Fibres

5.3 g

Protéines

42.2 g

Sel

4.5 g

Préparation

  1. Épongez la viande.

  2. Émincez l’oignon et l’ail.

  3. Faites fondre 2/3 du beurre dans une casserole. Faites dorer le civet de chaque côté. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez l’oignon et l’ail. Mouillez avec le vin et le porto. Émiettez le pain d’épices par-dessus.

  5. Poursuivez la cuisson 30 min. Salez et poivrez.

  6. Enroulez chaque chicon avec 2 branches de thym dans une tranche de lard petit-déjeuner. Pressez l’orange.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites cuire les chicons au lard 10 min.

  8. Recouvrez de jus d’orange et poursuivez la cuisson 5 min.

  9. Préparez les croquettes.

  10. Réchauffez la confiture aux airelles dans un poêlon à feu doux.