Tartiflette aux oignons et à la pomme de terre.

Tartiflette aux oignons et à la pomme de terre
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

586 kcal

Lipides

39.9 g

Acides gras saturés

17.8 g

Glucides

32.8 g

Sucres

2 g

Fibres

4.1 g

Protéines

21.6 g

Sel

1.8 g

Préparation

  1. Coupez la moitié du lard en lanières et émincez l’oignon. Coupez le fromage en lanières.

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 10 min.

  4. Ajoutez les lanières de lard et faites-les revenir 4 min. Ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre et prolongez la cuisson 5 min.

  5. Répartissez la moitié du mélange à base de pommes de terre dans un plat à four. Garnissez avec la moitié du fromage. Couvrez avec le reste des pommes de terre et terminez avec le reste du fromage. Glissez 30 min au four préchauffé.

  6. Disposez le reste du lard sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez au four 10 min avant la fin de la cuisson.

  7. Décorez la tartiflette avec du lard grillé et du thym.