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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

645.0 kcal

Lipides

17.0 g

Acides gras saturés

9.4 g

Glucides

81.7 g

Sucres

4.5 g

Fibres

4.5 g

Protéines

31.1 g

Sel

2.0 g

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, rincez les moules sous l’eau froide pour retirer le sable éventuel. Égouttez-les.

  3. Émincez les échalotes, l’ail et le persil. Coupez les tomates cerises en 2 . Râper le zeste jaune du citron, pas le blanc.

  4. Faites fondre la moitié du beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les moules et étuvez-les quelques minutes. Versez le vin, couvrez et faites cuire 5 à 7 min à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond. Poivrez.

  5. Sortez les moules de la casserole avec une écumoire et faites revenir les tomates cerises 3 à 4 min dans le jus de cuisson. Incorporez le reste du beurre, salez et poivrez.

  6. Mélangez les pâtes et les moules avec le jus de cuisson aux tomates. Décorez de zeste de citron et de persil.