Soupe de carottes au gingembre et pois chiches croquants.

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Soupe de carottes au gingembre et pois chiches croquants
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

195 kcal

Lipides

6.9 g

Acides gras saturés

1.3 g

Glucides

22.9 g

Sucres

13.4 g

Fibres

7.8 g

Protéines

6 g

Sel

2.8 g

Préparation

  1. Lavez soigneusement les carottes sous l’eau froide et coupez-les en morceaux. Il n’est pas nécessaire de les peler. Émincez la partie blanche des jeunes oignons et coupez le vert en rondelles. Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir la partie blanche des oignons et le gingembre 2 à 3 min. Ajoutez les carottes et recouvrez d’1 L d’eau. Ajoutez les cubes de bouillon émiettés et laissez cuire 15 min.

  3. Entre-temps, rincez les pois chiches à l’eau froide et séchez-les. Faites chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle et faites revenir les pois chiches 10 min pour les rendre croquants. Incorporez le miel et le pili-pili 2 min avant la fin de la cuisson.

  4. Mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse, répartissez dans des bols et ajoutez les pois chiches croquants. Garnissez avec le vert des jeunes oignons.