Rôti de dinde, sauce mandarine et chicon.

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Rôti de dinde, sauce mandarine et chicon
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

952 kcal

Lipides

57.8 g

Acides gras saturés

30.2 g

Glucides

54.4 g

Sucres

41 g

Fibres

6.5 g

Protéines

50.3 g

Sel

3.8 g

Préparation

  1. Préparez le rôti de dinde en suivant les instructions sur l’emballage.

  2. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Faites fondre ¼ du beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les chicons et les roulades de haricots verts. Faites-les revenir 12 à 15 min, salez et poivrez. Retournez-les régulièrement.

  3. Entre-temps, faites cuire les rondelles de patates douces en suivant les instructions sur l’emballage.

  4. Émincez l’oignon. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole ou une grande poêle. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le sirop de la boîte de mandarines (sans les mandarines). Faites réduire de moitié. Incorporez-y la crème, salez et poivrez.

  5. Hachez grossièrement l’estragon et ajoutez-le ainsi que les mandarines à la sauce.

  6. Coupez la viande en tranches, servez avec un peu de sauce, les légumes et les rondelles de patates douces. Servez le reste de la sauce dans un récipient à part.

Astuce
Des restes de rôti de dinde ?

Coupez-le en fines tranches et préparez votre lunch : un régal sur vos tartines ou dans des pâtes !