Noix de Saint-Jacques et boudin sur lit de poireaux.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

519.0 kcal

Lipides

29.6 g

Acides gras saturés

17.0 g

Glucides

33.5 g

Sucres

6.7 g

Fibres

4.7 g

Protéines

23.3 g

Sel

2.5 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C.

  2. Entre-temps, faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et étuvez-y les poireaux 2 à 3 min. Versez le vin blanc par-dessus et laissez évaporer. Versez la crème par-dessus et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.

  3. Faites cuire les petits pains 3 à 5 min au four préchauffé.

  4. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites cuire les boudins ± 10 min. Salez et poivrez. Détaillez-les en 12 morceaux (pour 4 personnes).

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et faites cuire les noix de Saint-Jacques ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  6. Répartissez les poireaux dans les assiettes et disposez-y les boudins et les noix de Saint-Jacques en alternance.

  7. Servez avec les petits pains.