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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

379.0 kcal

Lipides

18.1 g

Acides gras saturés

2.4 g

Glucides

41.9 g

Sucres

18.9 g

Fibres

6.1 g

Protéines

9.0 g

Sel

1.1 g

Préparation

    Au préalable (15 min.)
  1. Frottez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et détaillez-les en frites épaisses.

  2. Déchirez les pleurotes en longues lanières.

  3. Coupez l’oignon en demi-lunes.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Préparation (40 min.)
  6. Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile de tournesol et salez-les. Glissez 35 à 40 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.

  7. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les pleurotes et l’oignon à feu vif. Déglacez avec 2 c. à soupe de vinaigre (par 4 personnes) et faites réduire.

  8. Ajoutez le reste du vinaigre, 150 ml d’eau (par 4 personnes), la cassonade et la cannelle. Morcelez les biscuits par-dessus.

  9. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.