Dos de sébaste et purée de panais.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

382.0 kcal

Lipides

14.9 g

Acides gras saturés

8.3 g

Glucides

30.4 g

Sucres

7.1 g

Fibres

7.9 g

Protéines

27.6 g

Sel

1.3 g

Préparation

  1. Salez et poivrez le poisson et passez-le dans la farine.

  2. Épluchez le panais et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Détaillez les poireaux en rondelles.

  3. Faites cuire les panais et les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, faites fondre 1/3 du beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les poireaux 10 min. Agrémentez de sel, de poivre et de noix muscade.

  5. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle et faites-y dorer le poisson ± 2 min des deux côtés.

  6. Réduisez les panais et les pommes de terre en purée. Agrémentez de noix muscade, de poivre et de sel. Incorporez-y le reste du beurre.

  7. Répartissez la purée dans les assiettes et garnissez de poireaux et d’un morceau de poisson.