c5576794a8c6e367cf16de0450da675e726bdc0ddf28a6c6f4ed6a106d22bdd9.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

339.0 kcal

Lipides

21.7 g

Acides gras saturés

11.8 g

Glucides

8.3 g

Sucres

6.6 g

Fibres

1.8 g

Protéines

16.8 g

Sel

2.1 g

Préparation

  1. Faites dégeler les scampis. Émincez les échalotes.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle profonde et faites-y revenir l’échalote.

  3. Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomates et laissez mijoter quelques instants. Déglacez avec le vin blanc.

  4. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l’eau et versez-le dans la poêle. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  5. Incorporez-y la crème et le mascarpone. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  6. Entre-temps, faites chauffer l’autre moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les scampis. Salez, poivrez et agrémentez de poivre de Cayenne. Intégrez-les à la sauce.

  7. Détaillez la tomate en cubes et ciselez le persil. Garnissez-en les scampis et servez avec un morceau de baguette.