Poivron farci à l’œuf.

nutriscore
Poivron farci à l’œuf
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

153 kcal

Lipides

8.8 g

Acides gras saturés

2.9 g

Glucides

4.9 g

Sucres

4.7 g

Fibres

1.8 g

Protéines

12.7 g

Sel

0.7 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur en laissant les tiges. Retirez les graines et les filaments blancs. Coupez les tomates en 2.

  3. Ciselez la ciboulette et incorporez-en les ¾ au cottage cheese. Ajoutez les allumettes de jambon et poivrez.

  4. Disposez les moitiés de poivron sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et répartissez le cottage cheese au jambon et les tomates par-dessus. Glissez 20 min au four préchauffé.

  5. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Cassez les œufs 1 par 1 et cuisez-les au plat jusqu’à ce que le blanc soit figé.

  6. Hors du four, déposez un œuf au plat sur chaque moitié de poivron et agrémentez d’un tour de moulin à poivre et du reste de ciboulette.

Astuce
Présentation

Vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour obtenir un bel œuf au plat bien rond.