Une pointe de Norvège: saumon à la grenade et choux de Bruxelles.

Une pointe de Norvège: saumon à la grenade et choux de Bruxelles
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

431 kcal

Lipides

26.6 g

Acides gras saturés

9.8 g

Glucides

20 g

Sucres

14.2 g

Fibres

5.1 g

Protéines

25.4 g

Sel

1.5 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez les choux de Bruxelles en 2. Mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  3. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 15 min au four préchauffé.

  4. Prélevez les graines de la grenade.

  5. Tamisez la moitié des graines et pressez-en le jus à l’aide d’une cuillère. Mélangez-le avec le sirop d’érable et la sauce chili.

  6. Râpez le gingembre et l’ail par-dessus, salez et poivrez.

  7. Disposez le saumon sur le même papier cuisson.

  8. Versez la sauce sur le saumon et glissez 10 à 20 min au four.

  9. Servez le saumon avec les choux de Bruxelles, le reste des graines de grenade et un peu de basilic.