Traybake saumon aux betteraves rouges et dressing à l'aneth.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

515.0 kcal

Lipides

36.0 g

Acides gras saturés

11.9 g

Glucides

16.7 g

Sucres

8.0 g

Fibres

6.4 g

Protéines

27.8 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Pelez la courge Butternut et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 cm. Ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez les betteraves rouges en tranches d'1 cm. Ciselez l'aneth. Pressez l'ail. Rincez les haricots rouges a l'eau et égouttez-les.

  3. Disposez la courge Butternut et les betteraves rouges sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de sel, de poivre, 2/3 de l'huile d'olive et de la moitié de l’ail. Glissez 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, aspergez le saumon avec le reste de l'huile d'olive, salez et poivrez. Ajoutez-le avec les haricots rouges sur la plaque de four. Enfournez 15 à 20 min supplémentaires.

  5. Préparez le dressing : mélangez le yaourt avec l’aneth (réservez-en pour la décoration), le reste de l’ail, du sel et du poivre.

  6. Garnissez le plat de roquette, de dressing et d’aneth.