Tagliatelles aux scampis, aux poireaux et aux tomates séchées.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

1016.0 kcal

Lipides

64.6 g

Acides gras saturés

14.8 g

Glucides

67.3 g

Sucres

5.4 g

Fibres

7.6 g

Protéines

35.7 g

Sel

3.3 g

Préparation

    Au préalable (5 min )
  1. Détaillez les tomates séchées en fines lanières.

  2. Préparation (20 min )
  3. Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les poireaux 2 à 3 min. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 1 min.

  5. Déglacez avec le vin et faites réduire. Versez la crème et réchauffez le tout 1 min. Salez et poivrez.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis 4 à 5 min de tous les côtés.

  7. Mélangez les tagliatelles avec la sauce aux poireaux et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Garnissez de scampis, de copeaux de fromage et de pignons de pin.