Tagliatelles al ragù
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

968 kcal

Lipides

42.1 g

Acides gras saturés

15.1 g

Glucides

92.6 g

Sucres

18.7 g

Fibres

11 g

Protéines

40.4 g

Sel

3.9 g

Préparation

  1. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une large casserole et étuvez-y les légumes 3 min. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire. Incorporez-y le concentré de tomates et laissez mijoter.

  2. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le hachis. Égrenez avec une fourchette.

  3. Incorporez le hachis aux légumes. Couvrez de sauce tomate et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le laurier et 5 dl d’eau (pour 4 personnes). Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min.

  4. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et incorporez-les au ragoût.

  5. Répartissez dans les assiettes et saupoudrez de grana padano râpé.