Taboulé aux scampis, aux poivrons et à l’avocat.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

589.0 kcal

Lipides

21.2 g

Acides gras saturés

2.6 g

Glucides

60.5 g

Sucres

8.1 g

Fibres

13.3 g

Protéines

32.1 g

Sel

3.6 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez le reste en cubes.

  2. Réservez quelques feuilles de coriandre pour la présentation et ciselez le reste.

  3. Rincez les pois chiches et le maïs sous l’eau froide et égouttez.

  4. Pressez le citron vert.

  5. Détaillez la chair de l’avocat en cubes et agrémentez d’un trait de jus de citron vert.

  6. Préparation (20 min)
  7. Faites chauffer 2 /3 de l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les cubes de poivrons 3 à 5 min.

  8. Faites cuire le couscous (voir instructions sur l’emballage). Égrenez-le avec une fourchette et incorporez-y les cubes de poivrons, le maïs, les pois chiches et l’avocat. Agrémentez avec le reste du jus de citron vert, la coriandre ciselée, du sel et du poivre.

  9. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les scampis (voir instructions sur l’emballage).

  10. Disposez les scampis sur le taboulé et garnissez de feuilles de coriandre.