Soupe de petits pois au saumon fumé et à l’aneth.

Soupe de petits pois au saumon fumé et à l’aneth
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

196 kcal

Lipides

9.6 g

Acides gras saturés

5.3 g

Glucides

13 g

Sucres

4.9 g

Fibres

6.1 g

Protéines

11.3 g

Sel

3.4 g

Préparation

  1. Détaillez l’oignon et le poireau en morceaux. Effeuillez l’aneth et ciselez-en la moitié.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir le poireau et l’oignon 3 min. Ajoutez les petits pois et les cubes de bouillon et recouvrez d’1 L d’eau (pour 4 personnes). Laissez mijoter 20 min.

  3. Entre-temps, garnissez le saumon de fromage aux herbes, poivrez et agrémentez d’aneth ciselé. Roulez-les et coupez-les en morceaux d’1 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau aiguisé. Piquez-en 3 sur un bâtonnet.

  4. Mixez la soupe jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et répartissez-les dans les assiettes. Garnissez d’un bâtonnet au saumon et du reste de l’aneth.