Soupe de panais à la poire et chips de panais.

Soupe de panais à la poire et chips de panais
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

145 kcal

Lipides

6.8 g

Acides gras saturés

1.2 g

Glucides

15.9 g

Sucres

8.9 g

Fibres

4.7 g

Protéines

2.7 g

Sel

2.7 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170 °C.

  2. Entre-temps, détaillez 50 g de panais pelé (pour 4 personnes) en très fines tranches (à l’aide d’une mandoline). Détaillez le reste du panais, la poire (sans le trognon) et les échalotes en morceaux.

  3. Badigeonnez les tranches de panais avec la moitié de l’huile d’olive et poivrez. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 12 min au four préchauffé et retournez-les à mi-cuisson. Retirez-les du four et agrémentez de la moitié du curry. Mélangez bien.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides, ajoutez le reste du panais et la poire et laissez mijoter 2 min. Ajoutez les cubes de bouillon et recouvrez d’1 L d’eau (pour 4 personnes). Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes. Poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

  5. Servez la soupe, agrémentez du reste de curry, des chips de panais et de cresson.