Salade tiède aux grenailles et scampis à l’ail.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

365.0 kcal

Lipides

14.9 g

Acides gras saturés

3.8 g

Glucides

27.9 g

Sucres

5.3 g

Fibres

7.5 g

Protéines

25.8 g

Sel

1.6 g

Préparation

    Au préalable (15 min )
  1. Divisez le brocoli en petits bouquets.

  2. Tranchez les tomates en 2.

  3. Coupez l’oignon rouge en 2, puis en demi-lunes.

  4. Coupez la cressonnette à ras de la feutrine et incorporez-la dans le yaourt, avec du sel, du poivre noir et le jus de citron.

  5. Préparation (15 min)
  6. Faites cuire les grenailles au micro-ondes (voir instructions sur l’emballage).

  7. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

  8. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y frire les scampis 2 min. Retournez-les régulièrement.

  9. Répartissez les grenailles, les jeunes pousses, les bouquets de brocoli, les tomates et l’oignon rouge sur les assiettes. Arrosez avec le reste de l'huile d'olive et garnissez de scampis. Servez avec le dressing.