Rôti de cerf à la crème aux champignons et croquettes de patates douces.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

689.0 kcal

Lipides

30.0 g

Acides gras saturés

11.7 g

Glucides

27.2 g

Sucres

6.7 g

Fibres

3.7 g

Protéines

75.6 g

Sel

2.9 g

Préparation

    Au préalable (5 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur.

  3. Préparation (20 min + 35 min au four)
  4. Faites chauffer 1/3 de la margarine dans une poêle et faites-y dorer le rôti de cerf de chaque côté. Salez et poivrez. Placez-le dans un plat à four et glissez ± 35 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de la margarine dans une poêle et faites-y revenir les chicons 2 à 3 min sur le côté coupé. Salez et poivrez. Disposez-les dans un plat à four partie coupée vers le haut. Arrosez 1/3 du fond de veau et glissez 15 min au four.

  6. Sortez la viande du four, réservez la viande au chaud et laissez reposer ± 5 min sous du papier aluminium.

  7. Faites cuire les croquettes de patates douces (voir instructions sur l’emballage).

  8. Faites chauffer 1/3 de la margarine dans la poêle du rôti et faites-y revenir les champignons 1 à 2 min à feu vif. Ajoutez la maïzena et poursuivez la cuisson. Déglacez avec la reste du fond et détachez les sucs de cuisson. Laissez épaissir 3 à 4 min à feu doux. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

  9. Détaillez le rôti en fines tranches et arrosez-les de crème aux champignons. Servez avec les croquettes, les chicons et la salade.