Rôti aux herbes, sauce provençale et grenailles à l’italienne.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

123 kcal

Lipides

4.5 g

Acides gras saturés

0.5 g

Glucides

17 g

Sucres

0.4 g

Fibres

2.6 g

Protéines

2 g

Sel

0.3 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Émincez les oignons rouges et l’ail.

  2. Détaillez la courgette et l’aubergine en cubes de ± 0,5 cm.

  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez le reste en cubes de ± 0,5 cm.

  4. Ciselez le basilic (réservez quelques feuilles pour le dressage).

  5. Préparation (30 min )
  6. Préparez le rôti aux herbes et les grenailles (voir instructions sur l’emballage).

  7. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons rouges et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez les cubes de courgette, d’aubergine et de poivron, et étuvez-les 5 à 8 min, en remuant. Déglacez avec la passata et laissez mijoter ± 15 min à feu doux. Mélangez régulièrement. Agrémentez de sel, de poivre, d’épices italiennes et de basilic.

  8. Servez le rôti aux herbes avec les grenailles et la salade. Agrémentez de sauce provençale et garnissez de quelques feuilles de basilic.