Purée de patates douces, cordon-bleu et légumes d’automne.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

598.0 kcal

Lipides

28.8 g

Acides gras saturés

16.6 g

Glucides

54.0 g

Sucres

24.9 g

Fibres

7.5 g

Protéines

26.9 g

Sel

2.5 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Tranchez les chicons en 4 dans le sens de la longueur et enlevez le cœur dur.

  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de ± 2 cm.

  3. Détaillez les champignons en quartiers.

  4. Préparation (30 min )
  5. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les. Réduisez-les en purée avec le lait et 1/4 du beurre. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, faites fondre 1/4 du beurre dans une poêle et étuvez-y les chicons 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym.

  7. Répartissez le miel sur les chicons et mélangez. Laissez caraméliser, puis versez 1 dl d’eau (par 4 personnes), et prolongez la cuisson jusqu’à évaporation du liquide.

  8. Faites fondre 1/4 du beurre dans une poêle et saisissez-y les champignons à feu vif. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez-y les cordons-bleus (voir instructions sur l’emballage).