Potée de lentilles vertes, panais et saucisson polonais.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

556 kcal

Lipides

19 g

Acides gras saturés

5.4 g

Glucides

62.3 g

Sucres

11.8 g

Fibres

14 g

Protéines

27 g

Sel

2.6 g

Préparation

  1. Épluchez les panais et détaillez-les en morceaux de ± 2 cm.

  2. Faites cuire les lentilles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les morceaux de panais à mi-cuisson.

  3. Entre-temps, coupez l’oignon en rondelles, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-le revenir ± 5 min. Ajoutez les grenailles et poursuivez la cuisson 5 min.

  4. Égouttez les lentilles et les panais et ajoutez-les aux grenailles avec les tomates concassées. Salez, poivrez et laissez mijoter.

  5. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle, coupez les saucissons en morceaux obliques et faites-les cuire ± 3 min de chaque côté.

  6. Ajoutez les morceaux de saucisson à la potée et laissez mijoter. Entre-temps, ciselez le persil. Répartissez la potée dans les assiettes et garnissez de persil.