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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

485.0 kcal

Lipides

10.7 g

Acides gras saturés

6.2 g

Glucides

51.1 g

Sucres

13.6 g

Fibres

10.7 g

Protéines

40.5 g

Sel

1.3 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  2. Émincez les échalotes et ciselez le persil plat.

  3. Coupez le poireau en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez-le en demi-lunes.

  4. Préparation (30 min. + 25 min. au four )
  5. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1/4 du lait et la moitié du beurre. Intégrez-y le persil plat, salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et dorez-y les échalotes. Mélangez-y les poireaux et les carottes, et prolongez la cuisson de 5 à 6 min. Saupoudrez de farine.

  8. Versez le reste du lait, remuez et laissez épaissir. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Transvasez un fond de sauce aux légumes dans un plat à four, puis disposez-y les filets de plie. Nappez du reste de la sauce. Couvrez de purée.

  10. Faites cuire 20 à 25 min au four préchauffé. Utilisez la fonction gril pour obtenir une croûte.