Pâtes au saumon et pesto de pistaches.

nutriscore
Pâtes au saumon et pesto de pistaches
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

808 kcal

Lipides

39.5 g

Acides gras saturés

7.8 g

Glucides

73.4 g

Sucres

3.1 g

Fibres

5.2 g

Protéines

37.2 g

Sel

1.3 g

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, faites chauffer 1/4 de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le saumon ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Coupez en morceaux de 2 à 3 cm.

  3. Dans un blender, mixez l’ail, le grana padano (gardez-en un peu pour la présentation), les pistaches et le reste de l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto lisse.

  4. Mélangez les pâtes avec le pesto. Ajoutez la salade de blé, mélangez délicatement et répartissez dans les assiettes. Garnissez de morceaux de saumon et de copeaux de grana padano (à l’aide d’un économe).