Hachis parmentier.

nutriscore
Hachis parmentier
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

737 kcal

Lipides

33.4 g

Acides gras saturés

14.7 g

Glucides

79.4 g

Sucres

35.8 g

Fibres

5.8 g

Protéines

26.8 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Incorporez-y la moitié du beurre et agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et cuisez le hachis 10 min. Égrenez avec une fourchette et répartissez dans un plat à four.

  4. Répartissez la compote de pomme sur le hachis et ajoutez ensuite la purée. Dessinez des traits sur le dessus avec une fourchette.

  5. Parsemez de chapelure et glissez 10 min au four préchauffé. Enclenchez le gril 2 min avant la fin de la cuisson pour une belle croûte dorée.