Focaccia printanière
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

639 kcal

Lipides

22.5 g

Acides gras saturés

3.1 g

Glucides

94.7 g

Sucres

2.7 g

Fibres

3.1 g

Protéines

12.7 g

Sel

2.2 g

Préparation

  1. Mélangez la farine et la levure dans un bol. Ajoutez 50 ml d’huile d’olive, 250 ml d’eau tiède et 1 c. à café de sel.

  2. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Formez une boule et badigeonnez de 15 ml d’huile d’olive. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez lever 1 h.

  3. Préchauffez le four à 220 °C.

  4. Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon rouge en rondelles.

  5. Entre-temps, abaissez la pâte en un rectangle d’1 cm d’épaisseur. Saupoudrez d’1/2 c. à café de sel et badigeonnez de 15 ml d’huile d’olive.

  6. Disposez la pâte sur du papier cuisson et réalisez un beau dessin de printemps avec les tomates cerises, la ciboulette et l’oignon rouge.

  7. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Astuce

Les quantités indiquées dans ce plan étape par étape sont calculées pour 4 personnes.