Filet pur de porc fagots de légumes et croquettes de patates douces.

Filet pur de porc 
fagots de légumes et croquettes de patates douces

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau. Égouttez à nouveau.

  3. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez-y les filets purs de porc de chaque côté. Placez-les dans un plat à four et arrosez-les de jus de cuisson. Glissez 15 min au four préchauffé. Hors du four, laissez reposer la viande 10 min sous du papier aluminium.

  4. Entre-temps, formez 12 fagots (par 4 personnes) en entourant chaque fois quelques haricots verts d’1 tranche de lard.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les fagots de légumes de chaque côté.

  6. Réchauffez les rondelles de carottes et les croquettes de patates douces au four (voir instructions sur les emballages).

  7. Entre-temps, déglacez la poêle de la viande avec la crème et la moutarde. Salez, poivrez et laissez réduire quelques instants.