Entrecôte à la sauce poivre-crème
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

326 kcal

Lipides

12.8 g

Acides gras saturés

3.5 g

Glucides

21.5 g

Sucres

3.1 g

Fibres

6.4 g

Protéines

28 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Sortez la viande du réfrigérateur 2 h au préalable et placez-la dans une boîte de conservation fermée.

  2. Badigeonnez la viande et les broccolinis d’huile d’olive. Salez et poivrez, frottez les épices sur la viande.

  3. Faites griller les contre-filets environ 45 min indirectement sur le BBQ. Retournez toutes les 10 min environ.

  4. Entre-temps, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les grenailles 5 min. Piquez-les sur des bâtonnets, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les cuire directement sur le feu jusqu’à ce qu’elles obtiennent une belle couleur.

  5. Faites cuire les broccolinis environ 10 min directement sur le gril. Retournez-les régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas.

  6. Réchauffez la sauce au poivre.

  7. Durant les 4 dernières minutes, faites cuire les contre-filets directement sur le feu. Comptez 2 min de chaque côté pour obtenir de belles marques.

  8. Servez avec la sauce au poivre chaude.